andrey_trezin (andrey_trezin) wrote,
andrey_trezin
andrey_trezin

Categories:

РАШИЗМ ОБЫКНОВЕННЫЙ

Старая приятельница, еще оттуда, из середины 70-х, сегодня спросила, в чем я вижу черты обыкновенного фашизма?.. Только, мол, "без эмоций"...
...Ну уж какие тут...

Старая приятельница, еще оттуда, из середины 70-х, сегодня спросила, в чем я вижу черты обыкновенного фашизма?.. Только, мол, "без эмоций"...

...Ну уж какие тут... Перегорели за пятнадцать лет правления Владимира Владимировича... А фашизм вижу во всём, что творится вокруг. В путинской узурпации власти. В тотальной системе фальшивых выборов. В системе "властной вертикали", работающей только на увеличение КПД коррупции. В зачистке политического поля. В уголовном преследовании за политические убеждения и в появлении в России политзеков. В сращении власти с криминалом. В маниакальных, античеловеческих законах, пачками штампуемых нелегитимной Госдумой, одобряемых назначенным Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (такого названьица и Оруэллу не придумать!) и легко подписываемых лжепрезидентом. В попрании норм международного права. В разрушении экономики и превращении страны в сырьевой придаток Запада и Востока. В подавлении мелкого и среднего бизнеса. В разрушении системы здравоохраниения, науки и образования. В убийстве Академии Наук. В разграблении недр. В продаже Китаю российских территорий и ползучей оккупации южным соседом  Дальнего Востока. В методичном затаптывании всего всего живого внутри страны. Во введении единомыслия. В уничтожении независимых институтов и независимого суда. В создании неподсудного класса госприспособленцев, повязанных круговой порукой холуйства и немоты. В государственной лжи и превращении СМИ в геббельсовскую машину.  В огосударствлении церкви (опасность, о которой Лихачев предупреждал еще весной 1988-го).

В разжигании ненависти к братскому народу. В аннексии чужих земель. В развязывании войны на Украине. В военной агрессии. В лжи из-за кремлевских бойниц и с трибуны ООН. В обмане и предательстве собственной армии, превращенной в "вежливых зеленых человечков", а частично и в обезличенный "груз 200". В реабилитации государственного людоедства и возвращении к нормам сталинщины. В том, что страна на всех парусах держит курс на Северную Корею. В бегстве от режима за бугор четырех (или уже пяти?) миллионов так и не состоявшегося среднего класса. В "утечке мозгов" и утрате нацией ее интеллектуального потенциала. В нищете ограбленных стариков и роскоши жирующих чиновникодельцов.

В попрании Конституции и в том, что страна оккупирована государством.

ЗЫ: Четырнадцать с половиной лет назад, за пару недель до первого избрания Путина, я писал, что этот политик приведет страну к режиму, по типу схожему с итальянским фашизмом. И нас ждет эдакий фашизм-лайт. (Очерк назывался "И. о. наследника". Опубликован в сборнике "Кремлевские женихи и сводники". М. , "Вечерняя Москва", 2000, с. 10).
Тогда же, в январе 2000-го на сайте Сахаровского центра была опубликована наша "Декларация двенадцати слов":
.
- Только демократия.
- Остановить войну.
- Спасти культуру - это значит спасти Россию.
- Без Путина.
.
http://old.sakharov-center.ru/museum/conferentions/chc/declar.htm
Подписали ее единицы.
Но на исходе третьей путинской пятилетки режим стал загустевать. На повестке дня обыкновенный фашизм.

ВСЕ ЛИ ДОМА
У ВЦИОМА?

Нет никаких 84%. Есть некий процент фашиков и половина в разной степени зомбированного, но неактивного населения. А нас (нас, граждан, тех патриотов, что ненапоказ) -- еще с конца 80-х в стране -- каждый третий. Люди очухаются. Люди очнутся. Надо лишь достучаться до них. Завтра этого уже не сделать.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments